Контакты
Адрес: 298320 РФ, Республика Крым, ул. Свердлова, д. 49

тел./факс: 0 (36561) 211 66; 212 80
+7 (978) 060-29-67

e-mail: tral@kerch.com.ua

e-mail: tral-service@kerch.com.ua

skype: tral-service

Проектирование и постройка малых судов Крым

Проектирование и постройка малых судов Крым

Проектирование и постройку малых судов: парусных, моторных, деревянных и пластиковых, единичных и для серийного выпуска – предлагают яхтостроительные и судоремонтные верфи городов России. Эти предприятия строят суда не только под конкретного заказчика, но и предлагают покупателю готовые изделия, построенные для свободной продажи по собственным проектам. Они же проводят их демонстрацию на воде и даже могут предоставить судно во временное пользование.

Проектирование малых судов в России

Судостроительные компании имеют в наличии все необходимые производственные мощности. Но главное — это опытный трудовой коллектив. Специалисты таких судостроительных компаний в состоянии осуществить постройку малых судов любого типа и из любого материала. Предприятия имеют Сертификат Регистра судоходства Украины, который является обязательным документом на производство малых судов. В «Положении о регистре судоходства Украины» предусматривается, что в ведении этой организации находятся вопросы проектирования, согласования, надзора не только за изготовлением, но и за эксплуатацией всех судов, которые строятся и эксплуатируются под флагом Украины.

Все работы в области судостроения выполняются именно под надзором Регистра судоходства Украины. Это общепринятая мировая практика судостроения, по которой проектная документация любого плавсредства проходит процесс согласования с национальным классификационным обществом, или судовым регистром, а его постройка малых судов производится на предприятии, признанном этим же регистром. Таким образом, даже если судно будет спроектировано и построено по правилам признанных в мире классификационных обществ, например Германского или Английского Ллойда или Французского Веритас, его обязательно рассмотрит украинский Регистр на соответствие проекта судна национальным правилам. Это необходимо знать компаниям, которыми осуществляется проектирование и постройка малых судов Крым.

Порядок проектирования и строительства малых судов в Украине определяется по существующим «Правилам классификации и постройки малых судов» в соответствии с Регистром 2001 года, которым определяется и перечень требуемой технической документации. По украинской классификации существует семь категорий малых судов от К1 до К7 в зависимости от района плавания, которых всего пять. В Европе есть четыре категории малых судов: А, В, С, D. Последняя категория D – примерно наша К7. Это необходимо знать компаниям, которыми осуществляется проектирование и постройка буксиров и малых судов.

Специализированные проектные организации, в т.ч. морской агент в порту Керчь, признанные Регистром и сотрудничающие с ним, хорошо знают требования правил постройки малых судов. Их сотрудники имеют высокую квалификацию и специальное высшее судостроительное образование, поэтому всегда помогут подготовить необходимую техническую документацию. Компании или фирме, планирующей строить малые суда, необходимо получить «Свидетельство о признании предприятия» Регистром. Этот документ предприятие получает только после освидетельствования и определения его соответствия требованиям для выполнения работ данного вида.

Россия, Крым, ул. Свердлова, 49, 298320, тел./факс: 0 (36561) 211 66; 212 80