Контакты
Адрес: 298320 РФ, Республика Крым, ул. Свердлова, д. 49

тел./факс: 0 (36561) 211 66; 212 80
+7 (978) 060-29-67

e-mail: tral@kerch.com.ua

e-mail: tral-service@kerch.com.ua

skype: tral-service

Портовый вспомогательный флот Крым

Портовый вспомогательный флот Крым

Как трактует один из современных военно-морских словарей, к судам вспомогательного флота относятся различные буксиры кантовщики, танкеры, ледоколы, гидрографические суда, плавбазы, госпитально-санитарные, аварийно-спасательные и другие суда. В состав вспомогательного флота по современной классификации входят также суда морского и рейдового обеспечения. Вспомогательный флот представляет собой относительно небольшую по тоннажу, но достаточно многочисленную, как видим, по номенклатуре группу судов для обслуживания флота, портового хозяйства, водных путей и акваторий.

Данный перечень сразу же наталкивает на мысль о том, что без представителей этой многочисленной «водной плавучей семьи» трудно и практически невозможно обойтись ни в порту, ни при выполнении работ за его пределами.

По своей внутренней классификации суда вспомогательного флота делятся на вспомогательные и служебные. К первым относятся прежде всего буксиры. Служебные суда — это суда специального назначения, обслуживающие и административно-служебные.

Буксирный флот класса вспомогательных судов не имеет принципиальных отличий от транспортных буксиров. Все буксиры делятся на морские и рейдовые, портовые и для внутренних водоемов. Малый буксирный флот, особенно портовые буксиры, отличают очень небольшие размеры, благодаря чему буксиры и приобретают такие необходимые им маневренные качества, и большая остойчивость.

Малый флот в России

Можно сказать, что портовый флот Керчь – это во многом флот малых судов. При слове «порт» перед глазами прежде всего возникает картина снующих туда-сюда буксирчиков, этих маленьких неутомимых тружеников. И когда они вытягивают на большую воду какого-нибудь океанского гиганта, то как ни странно, сначала мы обращаем внимание на эту пыхтящую кроху, а потом только замечаем многопалубного красавца. И это справедливо — по заслугам, что называется. Помните мультик «В порту»? Кто там главный герой? Во-о-от — все тот же буксирчик.

Но малый флот — это и многочисленные прогулочные катера и катера другого назначения, например, пассажирские, осуществляющие регулярные внутригородские перевозки. Они также входят в состав портового флота. Суда малого флота — это и административно-служебные суда, которые включают инспекторские суда, прежде всего, рыбонадзорные и для охраны заповедников, а также пограничные, милицейские и таможенные.

Служебно-вспомогательные суда портового флота обеспечивают выполнение всех видов портовых работ по комплексному обслуживанию судов как на акватории порта, так и за еe пределами. Это снабжение судов питьевой водой, услуги в сфере портового экологического сервиса, то есть сбор и утилизация отходов, услуги по буксировке и швартовке судов, бункеровка судов нефтепродуктами, проведение дезинфекции объектов, расположенных на территории порта, и еще целый ряд операций.

Мощный портовый флот обеспечивает безопасность мореплавания и все виды буксировочных и маневренных работ, а его современное оснащение позволяет быстро и четко выполнять в случае необходимости любые спасательные и противопожарные операции.

Вспомогательный малый флот ООО Трал в Керчи

Россия, Крым, ул. Свердлова, 49, 298320, тел./факс: 0 (36561) 211 66; 212 80